Glaube und Gemeinschaft

Aus dem Sinn des Wirkens Jesu, aus den Aussagen der Bibel und dem Vorbild der jungen Kirche leiten wir für unsere Pfarrgemeinde das Motto Glaube und Gemeinschaft“ ab.

Wir sind überzeugt, dass eine Gemeinschaft mit den unterschiedlichen Talenten ihrer Mitglieder es leichter schafft als der Einzelne, einerseits den Glauben der Kirche zu leben, zu vertiefen, zu verkünden und weiterzugeben und andererseits Beziehungen verschiedenster Art innerhalb der engen Grenzen unserer Gemeinde, aber auch innerhalb des Dekanats, der Erzdiözese, der Weltkirche und mit allen Menschen aufzubauen.

Der Pfarrer, die Helfer und viele Unterstützer

Den Gottesdiensten in Maria Rast steht an den ersten und dritten Sonntagen unser Moderator Msgr. Mag. Dr. Laurent Lupenzu-Ndombi vor. An den anderen Sonntagen im Monat vertritt Mag. Martin Müller unseren Pfarrmoderator.

Msgr. Laurent Lupenzu-Ndombi, der die Gesamtverantwortung in der Pfarre trägt und insbesonders die priesterlichen Funktionen und pastoralen Aufgaben im Zusammenhang mit Taufen, Trauungen und der Begleitung von Kranken und Trauerfamilien wahrnimmt, wird von Pastoralassistentin Gordana Cekolj und Pfarrsekretärin Monika Kühleitner unterstützt. Ihm zur Seite stehen die ehrenamtlich tätigen Mitglieder des Pfarrgemeinderates, aber auch viele Helfer und Unterstützer.

So tragen viele Schultern die Pfarrgemeinde Maria Rast: als Ministranten, Kommunionhelfer, Lektoren, Kantoren, Organisten, in der Sorge um die Gestaltung der Feste im Jahreskreis, um Musik, Blumenschmuck, Finanzielles und vieles mehr.